Дания

- Перед тем как заводить машину, водитель обязан проверить фары, тормоза, управление и звуковой сигнал. Кроме того, необходимо произвести внешний осмотр для того, чтобы убедиться, что под машиной не спрятались дети.

- Если при проезде автомобиля мимо конной повозки лошадь испугается, в соответствии с законом водитель должен съехать на обочину и остановиться. Если лошадь начнет сильно нервничать и ее придется успокаивать, по закону водитель должен накрыть машину чем-нибудь.

- Попытка побега из тюрьмы не считается преступлением, однако если беглеца поймают, ему придется досиживать в тюрьме свой срок.

- Нельзя заводить машину, если под ней кто-то есть.

- При движении фары автомобиля должны быть всегда включены, чтобы его можно было отличить от стоящих машин.

- При движении перед автомобилем должен идти человек, размахивающий флажком, чтобы предупредить конные повозки о приближении автомобиля.

Британия

- Членам парламента запрещено входить в Палату общин в доспехах.

- Вce англичане, достигшие 14 лет, обязаны практиковаться в стрельбе из лука в течение 2 часов в неделю под руководством местного священника.

- Мужчине разрешается мочиться в общественном месте, если это происходит у заднего колеса его автомобиля и при этом его правая рука находится на автомобиле.

   

Законы городов

- Честер - Разрешается стрелять в валлийцев из лука в пределах городских стен после полуночи.

- Херфорд - Разрешается стрелять в валлийцев из лука на территории, принадлежащей собору, по воскресеньям в течение дня.

- Лондон - Лондонские наемные кареты (такси) в соответствие с законом должны возить тюк сена или мешок овса.

- Йорк - При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец пукнет в воскресенье, разрешается застрелить его из лука.

 

Франция

- Запрещается сажать или парковать летающие тарелки в виноградниках на всей территории Франции.

- Для владельцев свиней противозаконным является называть поросенка «Наполеон».

 

Китай

- Спасать тонущего человека противозаконно, поскольку это является вмешательством в его судьбу.

- Для того чтобы студенту позволили посещать колледж, он должен быть умным.

 

Индия

- Противозаконным является оставлять более 5 крысиных шерстинок или кусочков помета на килограмм риса, пшеницы, кукурузы или крупы.

 

Израиль

Законы городов

- Арад - Правонарушением считается владение передвижной кастрационной лечебницей, поскольку это относится к розничной торговле.

- Кирият-Моцкин - По выходным запрещено включать яркий свет и громко разговаривать.

 

Южная Корея

- Офицеры дорожной полиции обязаны сообщать обо всех взятках, которые они получили от водителей.

 

Таиланд

- Вам придется заплатить штраф, сумма которого составляет 600 долларов США, если вас задержат за то, что вы выбросили жевательную резинку на тротуар. Если у вас не окажется денег для того, чтобы заплатить штраф, вас могут посадить в тюрьму.

- Наступать на любые монеты и банкноты национальной валюты является правонарушением.

 

Канада

- Каждая пятая песня, звучащая на канадском радио, должна быть в исполнении гражданина Канады, поэтому песни Селин Дион и Брайана Адамса можно очень часто услышать в эфире.

- Платить за вещь, которая стоит 50 центов, используя только монеты достоинством по пенни (1 цент), противозаконно.

- Запрещается запускать ракеты в район, не предназначенный для этого. Нарушитель данного закона может быть подвергнут штрафу в размере 75 долларов США.

 

Законы провинций

- Альберта - Фирмы в соответствии с законом обязаны иметь перила для того, чтобы привязывать лошадей. После освобождения из тюрьмы согласно законодательству бывшему арестанту обязаны предоставить заряженный пистолет и лошадь для того, чтобы он смог уехать из города.

- Квебек - Все вывески должны быть написаны по-французски. Если владелец фирмы хочет поместить вывеску на английском языке, то буквы английской надписи должны быть по размеру в два раза меньше букв французской надписи. Законов, регламентирующих использование надписей на других языках, не существует. Вне помещений все надписи должны быть сделаны только на французском языке.

 

Законы городов

- Калгари - Противозаконно зажигать фейерверки и играть в снежки без разрешения со стороны городского совета.

- Эдмонтон - Все велосипедисты, прежде чем сделать поворот, обязаны указать на это рукой. При этом они постоянно должны держать обе руки на руле.

- Биконсфилд - Правонарушением считается использование более двух цветов при покраске дома.