Страница 1 из 2 | Следующая страница

§ 3. Труд осужденных в исправительных учреждениях

 

Статья 103 УИК РФ сформулировала основные принципы привлечения к труду осужденных к лишению свободы. К ним прежде всего относятся: а) обязательность труда осужденных; б) подчинение производственной деятельности ИУ их основной задаче - исправлению осужденных.

Исправлению осужденных подчинено применение всех мер пенитенциарного воздействия, одной из которых является труд осужденных. Поэтому не случайно в ст. 1 Закона от 21 июля 1993г. «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», уточняется назначение труда осужденных: «интересы исправления осужденных не должны подчиняться цели получения прибыли от их труда».

Принцип обязательности труда лиц, лишенных свободы, также не противоречит международным нормам. В Минималь­ных стандартных правилах обращения с заключенными подчер­кивается, что «все осужденные заключенные обязаны трудиться в соответствии с их физическими способностями»*.Однако такая обязанность не распространяется на ряд категорий осужденных. Это в основном лица полностью утратившие трудоспособность, либо ограниченно годные к труду: осужденные, достигшие пен­сионного возраста, инвалиды I и II группы; беременные женщи­ны, а также женщины, имеющие детей в домах ребенка.

* Международная защита прав и свобод человека. М., 1990, С. 306.

 

Все эти лица могут привлекаться к труду исключительно с их согласия, если нет для этого медицинских противопоказаний. Поскольку труд осужденных организуется в рамках режима от­бывания наказания в местах лишения свободы, в порядке его организации допускается применение принуждения. Однако со­гласно Международному пакту о гражданских и политических правах, принятому ООН, «термином принудительный или обя­зательный труд..... не охватывается какая бы то ни было работа или служба, которую, как правило, должно выполнять лицо, находящееся в заключении на основании законного распоряже­ния суда».

Осужденные привлекаются к труду с учетом их пола, возрас­та, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности; специальности. В ряде случаев законодательство прямо запре­щает привлекать осужденных к труду по их специальности. Со­гласно ч. IV ст. 103 УИК и Правилам внутреннего распорядка осужденных, запрещается использовать на управленческих должностях, работать с множительной, радиотелефонной, теле­факсной техникой; в качестве продавцов, кассиров, заведую­щими продовольственными, вещевыми складами, а также скла­дами со сложным и дорогостоящим оборудованием и т.д. Если ранее труд осужденных организовывался только на государст­венных предприятиях, то ныне действующее законодательство позволяет привлекать осужденных к труду на контрактной ос­нове на предприятиях других форм собственности, в том числе в форме предпринимательской деятельности.

Принципиально новым является положение о возможности осужденных заниматься индивидуальной трудовой деятельно­стью, что позволяет не только получать дополнительные рабо­чие места, но и способствует реализации индивидуальных на­клонностей осужденных, их профессионального мастерства.

Труд осужденных к лишению свободы регулируется в основном нормами трудового законодательства. Согласно ст. 104 УИК продолжительность рабочего времени осужденных, пра­вила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в строгом соответствии с нормами законодательства РФ о труде. Однако некоторые особенности организаций их трудовой деятельности во время отбывания наказания определяются нормами уголовно-исполнительного за­конодательства.

Так, согласно ст. 67 КЗоТ работникам предоставляется еже­годный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 24 рабочих дней. Работающие осужденные к лишению свободы также имеют право на отпуск, однако ст. 104 УИК конкретизи­рует его продолжительность по отношению к различным кате­гориям осужденных: 18 рабочих дней - для содержащихся в вос­питательных колониях; 12 рабочих дней - для содержащихся в иных исправительных учреждениях. Продолжительность отпус­ка может быть увеличена до 18 рабочих дней, а несовершенно­летним осужденным - до 24 рабочих дней по основаниям, ука­занным в ч. 5 ст. 104 УИК РФ. Отпуск может предоставляться как с выездом за пределы ИУ, так и без такового.

Осужденные имеют право на трудовые отпуска по истечении 11 месяцев работы в ИУ. При этом время содержания осужден­ного в помещении камерного типа и одиночной камере (вне за­висимости, работал он в это время или нет) в срок, необходи­мый для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не засчитывается.

Уголовно-исполнительный кодекс закрепил принципиально новое положение о том, что время привлечения осужденного к оплачиваемому труду засчитывается в общий трудовой стаж. Учет отработанного времени возлагается на администрацию ИУ и производится по итогам календарного года. При система­тическом уклонении осужденного от выполнения работы соот­ветствующий период времени по решению администрации ИУ исключается из общего трудового стажа.

На период отбывания наказания осужденные к лишению свободы лишаются конституционного права на забастовку как способ разрешения трудовых конфликтов. Это вытекает из спе­цифической обязанности осужденных трудиться. Вместе с тем они вправе вести трудовые споры, не прекращая при этом рабо­ты и не отказываясь от нее. В противном случае они могут при­влекаться к дисциплинарной и материальной ответственности, как нарушители установленного порядка отбывания наказания.

Оплата труда осужденных к лишению свободы регулируется действующим законодательством РФ о труде без всяких ограни­чений и изъятий (ст. 105 УИК РФ). Размер оплаты труда осуж­денных, отработавших полностью определенную на месяц нор­му рабочего времени и выполнивших установленную для них норму, не может быть ниже установленного минимального раз­мера оплаты труда.

При невыполнении осужденным норм выработки не по его вине оплата производится за фактически выполненную работу и должна быть не ниже 2/3 тарифной ставки установленного ему разряда (оклада). Если же нормы выработки не выполнены по вине работника, оплата производится по факту.

Оплата труда осужденного при неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе производится пропорционально отра­ботанному осужденным времени или в зависимости от выработ­ки.

Заработная плата зачисляется на лицевой счет осужденного. Он вправе заключать договоры о страховании, переводить день­ги на открытый им счет в местном отделении Сбербанка, при­обретать облигации и другие ценные бумаги.

Специфической обязанностью осужденных к лишению сво­боды является привлечение их к некоторым работам без оплаты труда. Таковыми являются: мелкий ремонт жилья и культурно-бытовых помещений, оборудование спортплощадок, уборка территории ИУ и прилегающих к ним территорий, т.е. работы по благоустройству. К указанным работам осужденные привле­каются в порядке очередности в свободное от основной работы время, их продолжительность не должна превышать 2 часов в неделю. По желанию осужденных продолжительность работ может быть увеличена.

Инвалиды I и II групп, пенсионеры по возрасту и беременные женщины в работах по благоустройству участвуют только по своему желанию.

Как и любой гражданин, осужденный обязан платить установленные законом налоги с получаемых им доходов. Но помимо уплаты налогов с осужденных производятся удержания для возмещения расходов на их содержание в местах лишения свободы. Удержания на указанные цели производятся ежемесячно из заработной платы, пенсий или иных доходов осужденных.

Уголовно-исполнительное и гражданско-процессуальное законодательство установило следующую последовательность  удержаний: 1) алименты; 2) подоходный налог; 3) отчисления в -пенсионный фонд; 4) требования граждан по возмещению при­чиненного им ущерба; 5) требования юридических лиц во возмещению причиненного им ущерба; б) возмещение ущерба по

Страница 1 из 2 | Следующая страница